私の食事日記

いつまでたってもブログ練習中

あのね・・・

2009-06-12 17:10:10 | ごはん
6月10日(水)夜

終業後、実家でおさんどん。

お昼仕込んだぶりのあら煮と大根浅漬け。
豚肉のたれ漬けを炒めて、その汁でもやしを炒めて添えます。

ぶりのあら煮は大学生の姪と父向け
豚のたれ炒めはみんなに…。

姉がスーパーで山ほど半額セール品を購入してきて、
挙句の果てに
「ブリなんか誰も食べないし、豚のたれ炒め(お弁当用に保存分)も下の子は脂身が嫌だから入れないから持って帰って」

母の代わりに少しでも手作りをと思っていたのに…呆れて持ち帰りました。

こんな感じでうまくいくのかしら…不安な新生活。