変わったほうれん草を見つけました♪
とってもデリケートだからサッと茹でて下さいと…
こんな感じの葉っぱです♪お鍋に一株づつ入れて30秒位茹でてお浸しで頂きました♪
お味は…甘ーい!普通のほうれん草より甘みが有りますね(*^_^*)
そのまま、お醤油なしでもgooです♪
ほうれん草は茹でた方が、あく抜きが出来て良いそうです。ビタミンAである、βカロチンは脂溶性だから溶け出す心配は無いようですね^o^
因みにジャガイモなどは茹でるより、レンジがオススメ!水溶性ビタミンCなので茹でると勿体無いですね。
んーでも、ほうれん草にもビタミンCは含まれていますね…しかも冬場に採取された物の方が含有率は高いのです!
悩みますね(笑)私は茹でる派です♪
美味しく頂く事が基本だと思います!
関係ありませんが…
報告 連絡 相談…でホウレンソウ!ZIPのガッチャマンでやってる、ジュンの可愛らしいコーナーしってますか?落ちの無い話で締めるとこが、面白いです*\(^o^)/*6:57分からやってまーす!