簡単に美味しい!これ大事ですよね♪
でもたまには、こんな事したくなりませんか?
自家製ふりかけ(^^)
昆布と鰹で出汁を。。。その残りです。
軽く煎ってからフードプロセッサーで細かくします。
次に酒、味醂、醤油、ごま油、一味、生姜、青海苔、ゴマを加えてパラパラになる迄中火で煎れば完成です*\(^o^)/*
納豆に混ぜたりお弁当のふりかけにどうぞ~^o^
オレンジの芳香剤
夏みかんやオレンジを食べた残りの皮をレンジでチン!
それをプロセッサーにかけます。
更にレンジで水分を飛ばしたら完成です。
魚を焼いた後のグリルやフライパンにパラパラして一晩置きます。翌朝ミカンの皮ごとスポンジで磨けば、みかんオイルの効果でツルツル消臭です♪
こちらは私が気に入って毎日食べてる「食べる煮干し」です。上記事とは関係無いですね!?(・_・;?
[いつもと違うこと]してみませんか?
でもたまには、こんな事したくなりませんか?
自家製ふりかけ(^^)
昆布と鰹で出汁を。。。その残りです。
軽く煎ってからフードプロセッサーで細かくします。
次に酒、味醂、醤油、ごま油、一味、生姜、青海苔、ゴマを加えてパラパラになる迄中火で煎れば完成です*\(^o^)/*
納豆に混ぜたりお弁当のふりかけにどうぞ~^o^
オレンジの芳香剤
夏みかんやオレンジを食べた残りの皮をレンジでチン!
それをプロセッサーにかけます。
更にレンジで水分を飛ばしたら完成です。
魚を焼いた後のグリルやフライパンにパラパラして一晩置きます。翌朝ミカンの皮ごとスポンジで磨けば、みかんオイルの効果でツルツル消臭です♪
こちらは私が気に入って毎日食べてる「食べる煮干し」です。上記事とは関係無いですね!?(・_・;?
[いつもと違うこと]してみませんか?