金曜日はホッケを焼きました。
ホッケは焼いただけで簡単美味しいので
毎晩食べたいくらいです。
あり合わせの物で作ったのですが美味しかったのが大根とスパムの炒め物です。
先日のゴーヤチャンプルの残りのスパムを使い切りたかったので作ったのですが
思いがけず美味しかったです。
大根はレンチンしてから炒めました。
味つけは、オイスターソースとマヨネーズ、粉末和風だしです。
最後に大葉を散らしました。
一晩寝かしたら、もっと美味しくなりました。
人気ブログランキングへ
ホッケは焼いただけで簡単美味しいので
毎晩食べたいくらいです。
あり合わせの物で作ったのですが美味しかったのが大根とスパムの炒め物です。
先日のゴーヤチャンプルの残りのスパムを使い切りたかったので作ったのですが
思いがけず美味しかったです。
大根はレンチンしてから炒めました。
味つけは、オイスターソースとマヨネーズ、粉末和風だしです。
最後に大葉を散らしました。
一晩寝かしたら、もっと美味しくなりました。
人気ブログランキングへ