なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ハワイ マナプア

2013-06-18 | ハワイ  2013
ハワイのB級グルメを食べ歩くツアーも最後です。

マナプアを食べにアラモアナセンター近くのChun Wah Kam (チュンワーカム)へ行きました。




最後のお店では、さすがにお腹がいっぱいで
夫と半分にして味見しました。


画像を撮るのを忘れました。


残り一個は、持っていたジップロックの袋に入れて持ち帰り
ホテルの部屋で食べました。



日本肉まんとも少し違いますが
やっぱり、肉まんという表現が一番近いと思います。







お店の外に見えるリゾートマンションが凄かったです。

日本の有名人も何人か別荘にしているようです。




人気ブログランキングへ

鎌倉と横浜の旅 江の島からローズホテルへ

2013-06-18 | お出かけ

鎌倉と横浜の旅、一日目がまだ終わりません。

この日の最後の観光は江の島です。




江ノ電を降りて、島まで橋を渡って行きました。




シラスはお昼に食べましたが

こちらが本場なのですね。




ここは下から眺めただけ







エスカを使ってラクラク頂上へ行きました。



帰りは歩いて降りてきます。





ニャンコにたくさん出会えました。



ハワイアンなお店をたくさん覗いてきました。

もちろん、ハワイアンなバックを購入してきました。


鎌倉にも江の島にも、御賽銭箱がたくさんあって
小銭がどんどん減りました。


たくさんお参りしたせいでしょか

この旅の間、お天気に恵まれました。


cyazさんがステキな紫陽花や江の島の画像をブログにアップされています。
「成就院・御霊神社・江ノ島」/鎌倉(2013初夏)






江の島から横浜へ移動して

チェックイン予定時間ぴったりホテルのフロントへ~。




ローズホテルです。






なんと。。。。。。
お部屋が予約したプランよグレードアップしてありました


たくさん、御賽銭をはずんだから

御利益があったのかもしれません。






荷物を置いてお散歩&お食事に向かいました。


人気ブログランキングへ

夕食 トマトパエリアとアクアパッツァ

2013-06-18 | うちご飯
夕べは冷凍シーフードとパプリカの使い切り料理

冷凍してあったトマトジュースも使い切ります。





お気に入りの簡単土鍋パエリア


サフランの代わりのトマトジュースを使います。

ちょうど、パプリカが半端に残っていたので

少しのシーフードを使って1合だけ炊きました。





初めて作ったアクアパッツァです。

フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪ のレシピを参考にしました。


特売の鱈(1パック150円)を使用しました。


とっても簡単でした。






人参サラダとキャベツと胡瓜の浅漬けを添えて


料理に使った白ワインを飲みました。



パエリアが美味しくて、二人で1合食べてしまいそうでしたが

我慢して、残しました。



夕食にお米の食べ過ぎはいけませんね。





人気ブログランキングへ

朝食 厚揚ソフトスティック

2013-06-18 | 朝食
朝はお気に入りの丸又蒲鉾の「厚揚ソフトスティック」
軽く焼いて食べました。


辛子醤油をつけて食べるのがお気に入り




ここの蒲鉾も好きです。



味噌汁は冷凍していたミツバと油揚げ、ワカメです。






人気ブログランキングへ