昨夜はおひとり様の夕食だったので
乾麺のお蕎麦を硬めに茹でて
焼きそばのように炒めてみました。
胡麻油で生姜とネギのみじん切りを炒めて香りを出してから
冷凍シーフードと冷凍キノコ色々を炒めて
茹でたそばを加えて炒めました。
味つけは「ほんだし」
仕上げに千切りの長ネギと大葉を加えて混ぜ合わせて出来あがり
食べる時に海苔をかけます。
朝ごはんは鮭のソテー
粉をまぶしてから油をひいたフライパンで
野菜と一緒に焼いて、塩コショウ
出来あがりにバター少量
味噌汁はカボチャとキノコ、長ネギ
カボチャはソテーして冷凍してあった物を使いました。
応援ポチ、お願いします。
人気ブログランキングへ
乾麺のお蕎麦を硬めに茹でて
焼きそばのように炒めてみました。
胡麻油で生姜とネギのみじん切りを炒めて香りを出してから
冷凍シーフードと冷凍キノコ色々を炒めて
茹でたそばを加えて炒めました。
味つけは「ほんだし」
仕上げに千切りの長ネギと大葉を加えて混ぜ合わせて出来あがり
食べる時に海苔をかけます。
朝ごはんは鮭のソテー
粉をまぶしてから油をひいたフライパンで
野菜と一緒に焼いて、塩コショウ
出来あがりにバター少量
味噌汁はカボチャとキノコ、長ネギ
カボチャはソテーして冷凍してあった物を使いました。
応援ポチ、お願いします。
人気ブログランキングへ