なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜はキーマカレー

2013-12-26 | うちご飯
今夜は、昨夜から作っておいたキーマカレーを食べました。


先日のビーフシチューに入れた星形人参の
外側を使い切るためのメニューです。


型抜きの外側人参を刻んで、玉ねぎや少し残っていたキノコも刻んで
お肉も刻んで使いました。




カレーのプレートにキャベツとリンゴのサラダを一緒に盛り付けました。

冷奴

キャベツとハムと薄焼き卵の中華風


黒ビール




今日のカレールーはハウスプライムジャワカレー辛口です。




ランキングに参加しています。
応援ポチ、お願いたします。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村







今朝はアボカド&スパム丼

2013-12-26 | 朝食


おはようございます!!

今朝は曇り空ですが
家からは磐梯山と安達太良が見えました。


お天気の良い日に写真を撮ってみようかと思います。




今朝はアボカドとスパムで丼にしました。





作り方

炊き立てのご飯にちぎった海苔を散らして
山葵醤油で和えたアボカドと
ブラックペッパーを振って炒めたスパムをのせました。

彩りにプチトマトとイタリアンパセリを飾りました。


アボカドを買う時は青い物を買ってきて
家で追熟させるといいです。


お店で熟した物を買ってくると中が黒くなっている事がありますが
家で追熟した物は、その心配がありません。


店頭に並んでいる間にいろんなお客様の手に取られ
その間に押されて黒くなってしまうのでしょうね~。


アボカドの皮を剥いたらレモン汁を振りかけて変色を防ぎます。

レモン汁がなったので今朝はすし酢を振りかけておきました。






ヨーグルトには切ってグラニュー糖をまぶして冷凍しておいたリンゴ
メープルシロップをトッピングしました。




今日の味噌汁は里芋と白菜





応援ポチ、お願いします。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村