今日の朝ご飯です。
大量にあるりんごを傷まないうちに食べようと焼きりんごを作りました。
内側にバターを塗った器に刻んだりんごを入れて
オーブントースターで焼きました。
焦げそうになったらアルミホイルをかけてじっくり焼いて
出来上がりにシナモンシュガーを振りかけました。
これが美味しい!!
出来立てアツアツも美味しいけど冷めても美味しそう
スープは刻んで冷凍してあった玉ねぎとシメジとベーコン
久し振りに作ったハムサンドも美味しかったです。
昨夜は麻婆豆腐
夫は昨夜も9時過ぎの帰宅
辛さ控えめにしたので、ちょっと物足りなかった。。。
夜遅くの食事はなるべく刺激物は控えたいのですが
やっぱり、もうちょっと辛い方が美味しい。。。
その他は、焼売・春雨と三つ葉のサラダ・蕪の浅漬け・ニンジンしりしり
大量にあるりんごを傷まないうちに食べようと焼きりんごを作りました。
内側にバターを塗った器に刻んだりんごを入れて
オーブントースターで焼きました。
焦げそうになったらアルミホイルをかけてじっくり焼いて
出来上がりにシナモンシュガーを振りかけました。
これが美味しい!!
出来立てアツアツも美味しいけど冷めても美味しそう
スープは刻んで冷凍してあった玉ねぎとシメジとベーコン
久し振りに作ったハムサンドも美味しかったです。
昨夜は麻婆豆腐
夫は昨夜も9時過ぎの帰宅
辛さ控えめにしたので、ちょっと物足りなかった。。。
夜遅くの食事はなるべく刺激物は控えたいのですが
やっぱり、もうちょっと辛い方が美味しい。。。
その他は、焼売・春雨と三つ葉のサラダ・蕪の浅漬け・ニンジンしりしり