なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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チーズハンバーグ

2015-12-15 | うちご飯
昨夜は久し振りにチーズハンバーグを作りました。




コレステロールオフのチーズ、これでお終い。
チーズの味はするのですが、ちょっと物足りないのは仕方ないですね。


付け合わせの人参はこの前のポトフの人参です。
冷凍してありました。




サラダ


キャロットラペ・ブロッコリー
水菜・クレソン・リーフレタス






ハンバーグに使った卵は1/2個だけなので
残った分に卵を2個足して卵焼きを焼きました。


ホウレン草の山葵和えとミニトマト

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ハンバーグは二人分でひき肉200gを準備して作ったのですが
出来たハンバーグの種をちょっと使って茄子のはさみ焼も作ってしまいました。


はさみ焼は、出来上がりを冷ましてから冷凍しました。


だからハンバーグが小さいです。

今朝の和朝食

2015-12-15 | 朝食
今朝は久し振りに日本茶を飲みました。
抹茶入り玄米茶です。


普段はコーヒーなんですけど
今日は和朝食ということで。。。



でも、コーヒーも入れました。
夫がポットに入れて持ち歩いています。



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和朝食でもヨーグルト類は毎日食べます。







和のおかず色々







茄子の素揚げ


ヨーグルトはブラックベリー添え


卵焼き


ホウレン草のお浸し



胡瓜の醤油漬け(直売所で買いました。)



納豆