昨夜は久し振りにチーズハンバーグを作りました。
コレステロールオフのチーズ、これでお終い。
チーズの味はするのですが、ちょっと物足りないのは仕方ないですね。
付け合わせの人参はこの前のポトフの人参です。
冷凍してありました。
サラダ
キャロットラペ・ブロッコリー
水菜・クレソン・リーフレタス
ハンバーグに使った卵は1/2個だけなので
残った分に卵を2個足して卵焼きを焼きました。
ホウレン草の山葵和えとミニトマト
ハンバーグは二人分でひき肉200gを準備して作ったのですが
出来たハンバーグの種をちょっと使って茄子のはさみ焼も作ってしまいました。
はさみ焼は、出来上がりを冷ましてから冷凍しました。
だからハンバーグが小さいです。
コレステロールオフのチーズ、これでお終い。
チーズの味はするのですが、ちょっと物足りないのは仕方ないですね。
付け合わせの人参はこの前のポトフの人参です。
冷凍してありました。
サラダ
キャロットラペ・ブロッコリー
水菜・クレソン・リーフレタス
ハンバーグに使った卵は1/2個だけなので
残った分に卵を2個足して卵焼きを焼きました。
ホウレン草の山葵和えとミニトマト
ハンバーグは二人分でひき肉200gを準備して作ったのですが
出来たハンバーグの種をちょっと使って茄子のはさみ焼も作ってしまいました。
はさみ焼は、出来上がりを冷ましてから冷凍しました。
だからハンバーグが小さいです。