今年最後の土曜日
今夜の夕食はポークソテー
一年がアッという間です。
来週の土曜日はもう1月2日です。
今夜はトンカツにしようと思っていたのですが
トンカツが面倒になってポークソテーに変更しました。
筋切りして肉たたきで叩いたロース肉に
塩コショウをして薄く小麦粉をつけて焼いてから
醤油と日本酒と砂糖とニンニク少量を合わせたタレをからめました。
最後にバターで風味づけ
とても美味しくできました。
副菜3品はモヤシ炒めとホウレン草のお浸しと長芋の甘酢漬け
ワインは保冷袋に入れてあります。
数年前に東京のお店で見つけて買ったものです。
これ、便利です。
今日もプールへ
年末のせいか、とても空いていました。
明日も空いているのかなぁ。。。
あんまり人が少ないと寂しいです。
今夜の夕食はポークソテー
一年がアッという間です。
来週の土曜日はもう1月2日です。
今夜はトンカツにしようと思っていたのですが
トンカツが面倒になってポークソテーに変更しました。
筋切りして肉たたきで叩いたロース肉に
塩コショウをして薄く小麦粉をつけて焼いてから
醤油と日本酒と砂糖とニンニク少量を合わせたタレをからめました。
最後にバターで風味づけ
とても美味しくできました。
副菜3品はモヤシ炒めとホウレン草のお浸しと長芋の甘酢漬け
ワインは保冷袋に入れてあります。
数年前に東京のお店で見つけて買ったものです。
これ、便利です。
今日もプールへ
年末のせいか、とても空いていました。
明日も空いているのかなぁ。。。
あんまり人が少ないと寂しいです。