昨夜は、アド街やダンチュウで観た「お多幸」のとうめしもどきを作ってみました。

いろんなレシピを参考にして作ってみましたが
煮込み時間が短くて味が薄かった。
茶飯が美味しいです。
茶飯、「サントリーの黒烏龍茶」と少量の塩で炊きました。
次回はもっと煮込み時間を長くしようと思います。

ホウレン草のお浸し・酢玉ねぎ・揚げ茄子
アジの開きと大根おろし

最近、気をつけていることがあります。
ヒートショックです。
たまに、ヒートショックをヒートテックと言って夫に笑われている私。。。
ヒートショック予防にミネラル麦茶 が良いらしいとのことで
昨日、早速ミネラル麦茶を買ってきました。

いろんなレシピを参考にして作ってみましたが
煮込み時間が短くて味が薄かった。
茶飯が美味しいです。
茶飯、「サントリーの黒烏龍茶」と少量の塩で炊きました。
次回はもっと煮込み時間を長くしようと思います。

ホウレン草のお浸し・酢玉ねぎ・揚げ茄子
アジの開きと大根おろし

最近、気をつけていることがあります。
ヒートショックです。
たまに、ヒートショックをヒートテックと言って夫に笑われている私。。。
ヒートショック予防にミネラル麦茶 が良いらしいとのことで
昨日、早速ミネラル麦茶を買ってきました。