てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

9月4日 金曜日 食べ物帖

2009年09月07日 08時32分03秒 | 料理
■朝ご飯   カフェオレ、梨

■お昼ご飯  お弁当

■おやつ   日向夏ジュース(宮崎市 ひむか村の宝箱で)

■夜ご飯   ナスとピーマンの麻婆炒め、サラダ、おビール350ml1本、赤ワイン100ccぐらい

*今日は久しぶりに教会でピアノを練習。その後、打ち合わせがあったので教会近くのフーデリーというお店でお弁当を食べました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( ようちゃんばあば)
2009-09-07 12:46:10
日向夏ジュースが 気になるわ~
返信する
ようちゃんばあばさん (ゆーりー)
2009-09-07 14:58:24
日向夏ジュースとは

 宮崎名産の日向夏をしぼったジュースです。

 日向夏は、外側の皮以外全部食べられるおみかんで、果肉を包む白いのにも美味しさがあり、そのまま食べます。

 味は・・どこか遠くに苦さがありながらも爽やか。宮崎の人は、これにお醤油をかけて食べる方もいるようですよ!

  果実はそぎぎりにして頂きます。
 これを使ったドレッシングやゼリー、ジュース、ポン酢などが作られています。

 
返信する

コメントを投稿