*
日曜日の午後。
ブラックチェリーの入った袋にクレープのレシピが載ってまして。。
無性に作って(食べて)みたくなりました。
デザートなんて作ったのは何年ぶりかしらん。
しかも、クレープを最後に作ったのは多分10数年前の事だと思う。
これも、前述のスタッフみーさんジュニア♀が作ったと聞いて
あたしも昔はよく妹と作ったものよねぇ。と、しみじみしていたところに
たまたま買ったブラックチェリーに調理例として
載ってたものだから、勢いで作ってみました。
基本的にデザートはケーキ屋さんで買うのがベストだと
思っているヒト(失敗が多いので無駄な賭けはしたくないから(笑))
なのですが、クレープは割りと失敗無くしかも美味しく出来るから。
ハムやチーズで軽いランチ風も挑戦してみたいナ。
日曜日の午後。
ブラックチェリーの入った袋にクレープのレシピが載ってまして。。
無性に作って(食べて)みたくなりました。
デザートなんて作ったのは何年ぶりかしらん。
しかも、クレープを最後に作ったのは多分10数年前の事だと思う。
これも、前述のスタッフみーさんジュニア♀が作ったと聞いて
あたしも昔はよく妹と作ったものよねぇ。と、しみじみしていたところに
たまたま買ったブラックチェリーに調理例として
載ってたものだから、勢いで作ってみました。
基本的にデザートはケーキ屋さんで買うのがベストだと
思っているヒト(失敗が多いので無駄な賭けはしたくないから(笑))
なのですが、クレープは割りと失敗無くしかも美味しく出来るから。
ハムやチーズで軽いランチ風も挑戦してみたいナ。