今日は、3月3日のひな祭りです。
多少忙しくても、やっぱり、ちらし寿司だけは手作りしたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/83/59a902d1853ddc82d4da103cdbc274fe.jpg)
生姜の甘酢漬けと大葉を刻んで酢飯に混ぜ込み、そこに固めに煮た南瓜を加えて軽く混ぜ
上に南瓜とアボカドを散らして、ミニトマトをちょん、ちょん、ちょん。
ぎりぎり、5種類の具を使った、五目ちらしです。
あ、刻み海苔を散らすのを忘れてた。
ハマグリは、昨日買って砂出ししておいたので、それを酒蒸しに。
実は私は、ハマグリはお吸い物よりも、酒蒸しの方が好きなのです。
簡単だし。
デザートは、甘酒ゼリー。
多少忙しくても、やっぱり、ちらし寿司だけは手作りしたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/83/59a902d1853ddc82d4da103cdbc274fe.jpg)
生姜の甘酢漬けと大葉を刻んで酢飯に混ぜ込み、そこに固めに煮た南瓜を加えて軽く混ぜ
上に南瓜とアボカドを散らして、ミニトマトをちょん、ちょん、ちょん。
ぎりぎり、5種類の具を使った、五目ちらしです。
あ、刻み海苔を散らすのを忘れてた。
ハマグリは、昨日買って砂出ししておいたので、それを酒蒸しに。
実は私は、ハマグリはお吸い物よりも、酒蒸しの方が好きなのです。
簡単だし。
デザートは、甘酒ゼリー。