北海道で毎日30℃越えって、どういこと!?
しかも、からっとした暑さが売りの北海道で、このじめっと感はナニ!?
水取りぞうさん (除湿剤)550ml、1ヶ月もたないんですけど。
そんな暑さの中、今日、木曜日は、さっちゃんとヘルパーさんの調理の日でした。
今日のお献立は、暑い日にぴったりの
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鶏だしサラダそうめんと、南瓜サラダ。
お野菜は、スイスチャージと、人参、プラムトマト
それに、酒蒸しして細く裂いた鶏のムネ肉。
鶏の酒蒸しを作ったときに出来たスープをベースに、みりんやらなんやら色々加えて作ったタレを使ってみたら
あらまあ、意外と美味しかった。
食べるときに、レモン汁をかけると、よりさっぱりして美味しかったです。
今年の夏も、我が家の食卓は、麺類の確率が高くなりそうだな。
しかも、からっとした暑さが売りの北海道で、このじめっと感はナニ!?
水取りぞうさん (除湿剤)550ml、1ヶ月もたないんですけど。
そんな暑さの中、今日、木曜日は、さっちゃんとヘルパーさんの調理の日でした。
今日のお献立は、暑い日にぴったりの
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鶏だしサラダそうめんと、南瓜サラダ。
お野菜は、スイスチャージと、人参、プラムトマト
それに、酒蒸しして細く裂いた鶏のムネ肉。
鶏の酒蒸しを作ったときに出来たスープをベースに、みりんやらなんやら色々加えて作ったタレを使ってみたら
あらまあ、意外と美味しかった。
食べるときに、レモン汁をかけると、よりさっぱりして美味しかったです。
今年の夏も、我が家の食卓は、麺類の確率が高くなりそうだな。