勤め先の知り合いに作り方を教えてもらって以来すっかりハマり
1週間に一度の割合で作っている、甘麹。
原液と氷を水筒に入れておいて、お仕事の合間に飲んだり
豆乳と混ぜてミキサーにかけて飲んだりしているのですが
今日は、甘麹のムースを作ってみました。

折角の香りと風味を損なわないように、材料は、甘麹と生クリームとゼラチンしか使ってません。
なのに。
今夜、お夕飯の後に食べるつもりだったのに
さっちゃんたら、お夕飯を食べ終わって間もなく、ことんと寝てしまいました。
呼んでも、揺すっても、「ねむいの」と、起きる気配ゼロ。
感想は、明日までお預けです。
1週間に一度の割合で作っている、甘麹。
原液と氷を水筒に入れておいて、お仕事の合間に飲んだり
豆乳と混ぜてミキサーにかけて飲んだりしているのですが
今日は、甘麹のムースを作ってみました。
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折角の香りと風味を損なわないように、材料は、甘麹と生クリームとゼラチンしか使ってません。
なのに。
今夜、お夕飯の後に食べるつもりだったのに
さっちゃんたら、お夕飯を食べ終わって間もなく、ことんと寝てしまいました。
呼んでも、揺すっても、「ねむいの」と、起きる気配ゼロ。
感想は、明日までお預けです。