昨夜は体力温存のため、早くに休んだお陰で、今日はすこぶる快調です。
今日は、さっちゃんの歯科通院へ付き添い、その後、お買い物がてら札幌駅の方へ出掛け
札幌ステラプレイスの菜蒔季で、ランチバイキングをしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4e/e70f7ff109f6d0c87ee68f2116e365af.jpg)
ブロッコリーとしらすのガーリック風味、道産長芋のなんちゃら、切り干し大根の松前漬け
野菜の胡麻酢和え、蕪のクランベリー漬け、梅ポテトサラダ、たたきごぼうのパクチー風味、人参の蜂蜜オレンジ煮
高野豆腐とごぼうの含め煮、干しえのきとニラともやしのナムル、ひじき入り大根餅、豆腐の田楽味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/14/4d150abf458c2871ae0aa6f030a63d8f.jpg)
塩麹ソースのニョッキ、筍とトマトの何故かパスタが見当たらないラザニア、塩麹風味のちゃんちゃん焼き
醤油麹漬けラムの成吉思汗、オムライスって書いてあったけどそうなの?、ひじきの煮物
豆腐ハンバーグ塩麹トマトソース、道産大豆のチリコンカン、高野豆腐とごぼうの含め煮(美味しかったのでもう一度)
それって粕汁なんじゃないの?な甘酒の石狩鍋
食後のデザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/6084a4960cc21223e0da045cd64a542a.jpg)
全粒粉のワッフル ごぼうナッツの黒蜜漬け&豆乳きなこクリーム
菜蒔季のメニューはお野菜中心で、身体にも良いのですか
今回は、塩麹や醤油麹、甘酒などを使ったメニューも豊富だったので、特に私好みでした。
今日はやけに、ごぼうとひじきが目についたような気がするけど
どっちも好きだからいいや。
今日は、さっちゃんの歯科通院へ付き添い、その後、お買い物がてら札幌駅の方へ出掛け
札幌ステラプレイスの菜蒔季で、ランチバイキングをしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/4e/e70f7ff109f6d0c87ee68f2116e365af.jpg)
ブロッコリーとしらすのガーリック風味、道産長芋のなんちゃら、切り干し大根の松前漬け
野菜の胡麻酢和え、蕪のクランベリー漬け、梅ポテトサラダ、たたきごぼうのパクチー風味、人参の蜂蜜オレンジ煮
高野豆腐とごぼうの含め煮、干しえのきとニラともやしのナムル、ひじき入り大根餅、豆腐の田楽味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/14/4d150abf458c2871ae0aa6f030a63d8f.jpg)
塩麹ソースのニョッキ、筍とトマトの何故かパスタが見当たらないラザニア、塩麹風味のちゃんちゃん焼き
醤油麹漬けラムの成吉思汗、オムライスって書いてあったけどそうなの?、ひじきの煮物
豆腐ハンバーグ塩麹トマトソース、道産大豆のチリコンカン、高野豆腐とごぼうの含め煮(美味しかったのでもう一度)
それって粕汁なんじゃないの?な甘酒の石狩鍋
食後のデザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/6084a4960cc21223e0da045cd64a542a.jpg)
全粒粉のワッフル ごぼうナッツの黒蜜漬け&豆乳きなこクリーム
菜蒔季のメニューはお野菜中心で、身体にも良いのですか
今回は、塩麹や醤油麹、甘酒などを使ったメニューも豊富だったので、特に私好みでした。
今日はやけに、ごぼうとひじきが目についたような気がするけど
どっちも好きだからいいや。