おからで作るお味噌というのがあるので、仕込んでみました。
材料は、おからと豆乳と麹とお塩。
へぇ〜、と思ったけど、よくよく考えたら、茹で大豆と麹とお塩ってことで、普通のお味噌と同じじゃないか。
茹で大豆と麹とお塩で作るよりも、早くお味噌になるらしい。
理由までは調べなかったけど、不思議だ。
食べられるのは1ヶ月後。
吐露にアップしなかったら、失敗してげでげでになったと思って下さい。
今夜は、ルーシーと、ソシアルダンスの先生で調理師でマンション経営まで始めたT先生とミロンガに行きました。
3人でミロンガに行くのは久し振り。
踊るわ笑うわの繰り返しで、走った時並みに汗をかきました。
楽しかった〜。
材料は、おからと豆乳と麹とお塩。
へぇ〜、と思ったけど、よくよく考えたら、茹で大豆と麹とお塩ってことで、普通のお味噌と同じじゃないか。
茹で大豆と麹とお塩で作るよりも、早くお味噌になるらしい。
理由までは調べなかったけど、不思議だ。
食べられるのは1ヶ月後。
吐露にアップしなかったら、失敗してげでげでになったと思って下さい。
今夜は、ルーシーと、ソシアルダンスの先生で調理師でマンション経営まで始めたT先生とミロンガに行きました。
3人でミロンガに行くのは久し振り。
踊るわ笑うわの繰り返しで、走った時並みに汗をかきました。
楽しかった〜。