先月末にオープンした近所のイタ屋
急展開で拡大しているチェーン店とはいえ
目新しいお店ができると嬉しいですな

早速行ってみましたよ
18時前、平日だけあって空いていますね。
入り口近くで待ち構えていたオネーサンが
ドアを開けてくれ「いらっしゃいませ~」と
お店スタッフ全員の元気の良い声
やっぱり元気が良いと嬉しくなりますねぇ
間口よりも奥に深い店でした。
酒屋の時はこんなに広かったかしら?
店内装飾も良い雰囲気出してます。
キッズコーナーもあるんだね

おススメの本場イタリアの食前酒なる
アペロールスプリットと巨峰のサワー (^^)

ここはやっぱり乗せホーダイパスタとピザを注文します。
一つ覚えみたいですな
お通しで生ハム登場・
う・しまった。 生ハム乗せ放題パスタを頼んでしまった

ほどなく石窯ピザが焼き上がり

ポルチーニ茸とローストチキンピッツァ

チーズがとろーっと伸びて旨し
チキンがやや淡泊なので辛ものをかけてと。
続いてイタリア産生ハム乗せ放題のクリームパスタが到着

お通しも生ハムが出てきたので
ちょいと遠慮したかな

生ハムは端っこの切り落としでしょうから
仕方ないけど塊っぽい所もありますな(~_~;)
クリーム生パスタのコッテリとハムの
塩気がマッチして食が進みますが
最後の方は「む~ん」となりましたよ

やっぱりオサレな飲み物よりビール

じゃないと喉がサッパリしないなぁ
ビールも飲んでたじゃん (*ノ∀`*)ゞェヘヘ
次回はシラス乗せホーダイかな~

ポチッとしていただけると励みになりまーす


