お知り合いから頂いたお米です。“低農薬”と表示されていますよね。実際にお米を作っていらっしゃる方の中には、自分たち家族が食べるものには最小限の農薬で作るようにしています。とか、商品にならないとこまるから仕方がなく使うという声もあります。けれど皆さんが健康を考え体に良い物をという必要性が高まってきているので、無農薬の自然農法・低農薬のものと少しずつ変わってゆくかもしれませんね。ちなみに私は、虫くい野菜、不格好な形のお野菜、大好きです。小さな虫がいっぱいついたホウレンソウ、洗うのは大変だけど食べてみたらとても甘みがあって、ただのお浸しでも何とも言えないなつかしいお味。野菜嫌いの子供と一緒に、たくさん食べることができました。ニンジンや大根きゅうりも昔と味が違うと思いませんか?やはり低農薬や、自然農法のものは味も栄養価も違います。子供も本物の味や、おいしい物を知っていて野菜を食べない子供が多いのかも知れません。
けれども、何せこのご時世ですし、スーパーなどで安く買えるよう日々お買いものに奮闘している毎日ですが、一日も早く、身近なスーパーで安全・安心おいしいお野菜やお米がかえるようになるといいなーと願ってます
写真のお米は、とってもおいしかったです。炊きあがりも、モチっとしてつやがあり、お味も優しく感じました。このような素晴らしいお米を頂戴して、実際食べてみてしみじみと“ありがたいなー”と思いました
けれども、何せこのご時世ですし、スーパーなどで安く買えるよう日々お買いものに奮闘している毎日ですが、一日も早く、身近なスーパーで安全・安心おいしいお野菜やお米がかえるようになるといいなーと願ってます
写真のお米は、とってもおいしかったです。炊きあがりも、モチっとしてつやがあり、お味も優しく感じました。このような素晴らしいお米を頂戴して、実際食べてみてしみじみと“ありがたいなー”と思いました