青森セラピールーム Rio

忙しい毎日で、自分を大切に生きるということを忘れていませんか?

冷たいスープ“ビシソワ―ズ”♪

2012-09-19 07:21:48 | おいしいもの

今日の青森市は最高気温がまさかの36度ムシ暑さで食事が進みません

そこでこんなスープはいかが?先日の、交流会では体にやさしいレシピという事でウェルカムドリンク?にビシソワ―ズを皆さんに飲んでいただきとても好評だったので紹介しますね

今日の様に夏の終わりのまだ暑さが残るこの時期にからだ特に胃にやさしく、バテ気味で食欲がない時や、作り置きしておくと簡単な食事の代わりにもなっちゃう嬉しい一品ジャガイモはビタミンCやカリウムが豊富朝晩の寒暖の差が激しい今は体に水分(水毒)が滞りむくみがちかぜ予防と疲労回復、体のぜひお試しを。交流会に参加して下さった方からは“雑穀米&ジャガイモのビシソワ―ズ”を作りましたとの報告もありましたよ~それこそ滋養食ですね玄米ご飯少々とジャガイモと一緒に煮て私も早速作り置きしました家族は玄米が入っているとは気づいていないみたい口当たりも良く、さらりと飲めちゃうので赤ちゃんや子供さん、忙しい出勤前の食事にバッチリです

《材料・2~3人分》

じゃがいも1コ・玉ねぎ1/4コ・バター大さじ1/2杯・水1カップ・コンソメ1本(顆粒スティックタイ)・塩・こしょう少々(お好みで)・生クリーム大さじ2杯・牛乳1/3カップ(仕上げで濃さを調節)・あさつきやパセリ少々

《作り方》

じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。鍋にバターを熱し、玉ねぎと長ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもを加えてサッと炒め、水とコンソメを加え、弱火で20分程煮ます。じゃがいもに火が通ったら、ミキサーにかけてからこし、鍋に戻して煮立て、塩、こしょうで調味し、ボールに移して冷蔵庫で冷やします。スープに生クリームと牛乳を加えてのばします。(濃さは牛乳で調節)する。仕上げにスープを器に注ぎ、あさつきやパセリを散らして完成

あたたかくてもおいしいので、人参などで作ってみたりいろいろアレンジして楽しんでくださいね

予約状況確認

Rioのルームへはこちらから→ご予約・お申込みはtherapyroomrio@mail.goo.ne.jp迄コメントもお待ちしております施術メニュー“リンパドレナージュ”“レイキヒーリング“カウンセリング”など詳しくは、ホームページhttp://sky.geocities.jp/therapyriosroom/index.htmlこちらをチェックしてくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。