青森セラピールーム Rio

忙しい毎日で、自分を大切に生きるということを忘れていませんか?

海老とアボガドのマヨネーズ和えと海老のペペロンチーノ

2014-09-29 09:42:50 | おいしいもの

大好きなアボガドとプりップリの海老をたっぷり使った1品

簡単2品できちゃう嬉しいメニュー

海老は青森駅前の市場で大量に安く仕入れ贅沢に作っちゃう~

海老はき皮を剥き、片栗粉をまぶしまんべんなく粉をつけ軽くもむ。

そうしてさっと流水で洗えば、海老についた汚れが取れる上に、

調理した時もうまみも残り、ブリットした食感に

にんにくと鷹の爪、オリーブオイル、塩とペペロンチーノを作る調味料で海老を炒め、

アボガドはコロコロに切り、軽くレモンを絞り合えることで変色を防ぎ、

さわやかな酸味が付きます。

後は海老を入れて、軽くマヨネーズで和えるだけ

海老は同時に炒めて半分ずつ使うのでかなりの時短

忙しい方、10分あれば作れますよ~

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。