大好きなアボガドとプりップリの海老をたっぷり使った1品
簡単2品できちゃう嬉しいメニュー
海老は青森駅前の市場で大量に安く仕入れ贅沢に作っちゃう~
海老はき皮を剥き、片栗粉をまぶしまんべんなく粉をつけ軽くもむ。
そうしてさっと流水で洗えば、海老についた汚れが取れる上に、
調理した時もうまみも残り、ブリットした食感に
にんにくと鷹の爪、オリーブオイル、塩とペペロンチーノを作る調味料で海老を炒め、
アボガドはコロコロに切り、軽くレモンを絞り合えることで変色を防ぎ、
さわやかな酸味が付きます。
後は海老を入れて、軽くマヨネーズで和えるだけ
海老は同時に炒めて半分ずつ使うのでかなりの時短
忙しい方、10分あれば作れますよ~