寒くなってきたら一段と美味しく感じる大根菜の味噌汁
大根の間引きした若い大根菜をお味噌汁に2日連続で作っても
お鍋が空になるくらい油揚げと菜っ葉の味噌汁は最高です
たくさん大根菜が手に入る方は干してみたり、ゆでて刻み、味噌汁や
混ぜご飯、おかゆ、炒めものにたくさん食べましょう
大根菜とちりめんジャコの炒め物
大根菜、長ネギ、油揚げ、ちりめんじゃこを
油で炒めしょうゆで味付けし、白ごまを振ったら出来上がり
野菜なのにカルシウムがたくさんとれてすごくいいですよ
ちなみに我が家では頂いた大根菜や、菊などをゆでて冷凍ストック
ありがたや~
大根菜を大事に食べてみてくださいね