
雅姫さんの「おむすびころりん」という本を買いました。
家にサブちゃんが来たのではないんですが家のご飯が冷めてもおいしくなったので、おにぎりもおいしくできるようになると思います。
この本の中身は変わったおいしそうなおにぎりがたくさん載っています。

他にもおにぎりのおもてなしのおかずやスープやテーブルセッティング等が載っていて参考になります。
塩むすび、ゴマ、五穀米などのおにぎりにざるうどんとオクラや山芋などの色々なトッピング。
おいしそうです。
私は時々、日曜日の朝に小さめのおにぎりを作っておきます。
お昼にうどんやおそばと一緒に食べたり、誰かが小腹が空いた時に食べてしまうので夕方にはいつのまにかなくなっています。
どこかに出かける時にもお弁当のおかずがない時もとりあえずおにぎりを持っていると安心します。
・・・私は裸の大将かな。