今日はお紅茶教室でミルクティーの作り方について習ってきました。
イングリッシュミルクティーはミルクを先に入れるか後に入れるか、それぞれにメリット、デメリットがあるようです。
私は茶葉を牛乳で煮るインディアンミルクティーが好きです。
しかしですね、実は牛乳の味はキライじゃないんです。
でも最近は牛乳を飲むとお腹がゴロゴロ・・・しまいにピー
シチューに牛乳を足したくらいでゴロゴロになるので今日はミルクティーと聞いてちょっと怖かったんです。
でも今日は少しゴロゴロしただけでした。
いつもと違う高級牛乳のせいでしょうか?
牧歌の「草かおる」という牛乳でした。
もちろん今日のミルクティーは今まで飲んだミルクティーの中で一番おいしかったです。
忘れないうちに明日おさらいをします。
高級牛乳は買えないと思いますが・・・
ルタオの本日のスイーツはコーヒー風味でカシスのコンフチュールで煮詰めた洋梨が添えてあって大人の味でした。
そして今日のお留守番のてってとレディちゃんです。
仲良く待っていてくれたようでした。