義理のお兄さんは、とっても釣り好き。
今日は、大きなすずきを、釣ってきてくれました。
わ~お、めちゃ大きいね!3キロもあったよ!腕がなるね!
刺身と、あらのお吸い物と、あといつもは、煮付けにするんだけど、今日はちょっとフランス料理ちっくなのにしましょうか・・・。
オリーブオイルでソテーして、柑橘と、バジルのソースをたらり。
もうひとつはたまねぎとにんにくを優しくソテーして、白ワインで魚と一緒に蒸して、蒸し汁を煮詰めて、バターソースをつくり、蒸したきのこや魚の上にかけます。これはパンによくあうんですよねー。
さらに全部盛ったら、プレートランチみたいになっちゃった。
たまには、のご飯でした。
お義兄さん、ありがとう。
今日は、大きなすずきを、釣ってきてくれました。
わ~お、めちゃ大きいね!3キロもあったよ!腕がなるね!
刺身と、あらのお吸い物と、あといつもは、煮付けにするんだけど、今日はちょっとフランス料理ちっくなのにしましょうか・・・。
オリーブオイルでソテーして、柑橘と、バジルのソースをたらり。
もうひとつはたまねぎとにんにくを優しくソテーして、白ワインで魚と一緒に蒸して、蒸し汁を煮詰めて、バターソースをつくり、蒸したきのこや魚の上にかけます。これはパンによくあうんですよねー。
さらに全部盛ったら、プレートランチみたいになっちゃった。
たまには、のご飯でした。
お義兄さん、ありがとう。