寒くなってきたので、ポトフでも作ろうかなあ・・・と、お父さんに言ったら、いのししのお肉を出してきました。・・・いのししの、ロース、だそうです。もちろん調達先は、トラヤミート。
・・・と言うわけで、いのししのポトフ作りに取り掛かりました。
でも、ただ、お肉と野菜を鍋にぶっこんで、ことことと、煮るだけ・・・さすが、ポ・ト・フーと名前のとうり、火の上に鍋をおくだけ・・・。
肉でだしが出た頃に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、セロリ、などをテキトーに切って入れるだけ。塩や醤油、粒こしょう、ハーブを少し、今日はお外に生えてるローズマリーちゃん。ちょっとのシェリービネガーなどで、味を仕上げて、終わり。
ほっかほかのうちにめしあがれ・・・。
あまったら、春菊や白菜や、好みでソーセージなんかを入れても美味しいですよ・・・。
さいしょ、お肉を煮てる時は、獣臭がしてて、・・・うわ、どんななるかいな、とおもってましたが、出来上がりは、いのししの臭みはなかったです。おにくよりも、脂身のほうが美味しい、との声もありました。
ほっかほか、ごちそうさまでした。
・・・と言うわけで、いのししのポトフ作りに取り掛かりました。
でも、ただ、お肉と野菜を鍋にぶっこんで、ことことと、煮るだけ・・・さすが、ポ・ト・フーと名前のとうり、火の上に鍋をおくだけ・・・。
肉でだしが出た頃に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、セロリ、などをテキトーに切って入れるだけ。塩や醤油、粒こしょう、ハーブを少し、今日はお外に生えてるローズマリーちゃん。ちょっとのシェリービネガーなどで、味を仕上げて、終わり。
ほっかほかのうちにめしあがれ・・・。
あまったら、春菊や白菜や、好みでソーセージなんかを入れても美味しいですよ・・・。
さいしょ、お肉を煮てる時は、獣臭がしてて、・・・うわ、どんななるかいな、とおもってましたが、出来上がりは、いのししの臭みはなかったです。おにくよりも、脂身のほうが美味しい、との声もありました。
ほっかほか、ごちそうさまでした。