近所の方から、このしろを大漁にいただきました。
小骨が多いので、どうしようか・・・。パートさんにわけても、まだたくさん。
とりあえず、3枚おろしに。
とっても脂がのってますねえ。
おさしみと、お酢でしめるのと、南蛮漬けに、しました。
小骨がどうなるかなー・・・と、思っていたけど、全然、気になりませんでした。
お刺身で食べて、お酢でしめたのは、散らし寿司みたいにしたり、サラダにちらしたりしてたべて、、南蛮漬けはくず野菜とともに、甘酢にどっちゃりつけて大漁の野菜とともに沢山食べました。
おいしーい、旬の味でした。ごちそうさまー。
小骨が多いので、どうしようか・・・。パートさんにわけても、まだたくさん。
とりあえず、3枚おろしに。
とっても脂がのってますねえ。
おさしみと、お酢でしめるのと、南蛮漬けに、しました。
小骨がどうなるかなー・・・と、思っていたけど、全然、気になりませんでした。
お刺身で食べて、お酢でしめたのは、散らし寿司みたいにしたり、サラダにちらしたりしてたべて、、南蛮漬けはくず野菜とともに、甘酢にどっちゃりつけて大漁の野菜とともに沢山食べました。
おいしーい、旬の味でした。ごちそうさまー。