たけのこで、なんかつくろう、ということで、キッシュを作りました。
生地をのばして、下焼きして、中の具は、セロリの葉、ハム、チーズ、そしてたけのこ。グリンピースも、春らしいですよね。最後にまたたけのこをたっぷりのせて、アパレイユを流し込んで、チーズもたっぷり。
オーブンで、じっくり、こんがり焼けましたよ。
切り口はこんなです。
焼きたても美味しい、またオーブンで焼き直しても、カリッとなって美味しい、今の季節ならではのキッシュが出来上がりました。
ご馳走様でした。
生地をのばして、下焼きして、中の具は、セロリの葉、ハム、チーズ、そしてたけのこ。グリンピースも、春らしいですよね。最後にまたたけのこをたっぷりのせて、アパレイユを流し込んで、チーズもたっぷり。
オーブンで、じっくり、こんがり焼けましたよ。
切り口はこんなです。
焼きたても美味しい、またオーブンで焼き直しても、カリッとなって美味しい、今の季節ならではのキッシュが出来上がりました。
ご馳走様でした。