たくさんとれた、たけのこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/21/e7d247e7decbb5dba741c19cfefba182.jpg)
その皮の先っちょをちっちゃく切りました。何に使うんでしょうか・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/33/4bb59292075ba72cead711851e1d39ab.jpg)
前菜の、たけのこの下に敷くんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/62/1eb4321ad6a298002bb8a621da26dee5.jpg)
たけのこの酢味噌がけ。山椒の葉を、すって、まぜてます。
小さな葉も、のせてます。
小さな葉ごと、口にふくむと、春の香りいっぱい。
みなさんも、春を感じてください・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/21/e7d247e7decbb5dba741c19cfefba182.jpg)
その皮の先っちょをちっちゃく切りました。何に使うんでしょうか・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/33/4bb59292075ba72cead711851e1d39ab.jpg)
前菜の、たけのこの下に敷くんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/62/1eb4321ad6a298002bb8a621da26dee5.jpg)
たけのこの酢味噌がけ。山椒の葉を、すって、まぜてます。
小さな葉も、のせてます。
小さな葉ごと、口にふくむと、春の香りいっぱい。
みなさんも、春を感じてください・・・。