さあ、もう梅がたくさんなっています。
毎日毎日拾っています。
10本あるので、いろんな梅仕事が出来ます。
梅干はもちろん、はちみつづけ、うめみそ、梅酒。
これは、梅のジュースづくりです。
ビンの中に、梅と一緒にグラニュー糖を、いれるだけ。パートさんが、せっせと入れてます。
シロップが出来たら、こして、火をとおして、できあがり。
炭酸や、水で割ったり・・・さわやかでおいしいですよ。
毎日毎日拾っています。
10本あるので、いろんな梅仕事が出来ます。
梅干はもちろん、はちみつづけ、うめみそ、梅酒。
これは、梅のジュースづくりです。
ビンの中に、梅と一緒にグラニュー糖を、いれるだけ。パートさんが、せっせと入れてます。
シロップが出来たら、こして、火をとおして、できあがり。
炭酸や、水で割ったり・・・さわやかでおいしいですよ。