筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

前菜かぼちゃ

2010-09-11 13:29:38 | 筑前堀のこと
かぼちゃの美味しい季節になってきました。

かぼちゃの定番の前菜。

かぼちゃのオーブン焼きです。

かぼちゃを切って、しお、こしょう、甘味(砂糖かはちみつ)、ローズマリーとにんにくのみじん切りとを混ぜ合わせて、オリーブオイルをたらしてオーブンで焼くだけ。
お客様にも好評です。

これは焼く前。                        これが出来上がり。
  



前菜用なので、こんなにちっちゃく切ってますが、お家で作る時は、もっと大きくてもいいと思いますよ。
簡単、美味しい、白ワインのおつまみにもぴったりですよ。

かぼちゃ、煮物に飽きたら作ってみてください。