朝晩が涼しく、過ごしやすくなりましたね・・・。
とはいっても、まだまだ日中は暑いですね・・・。
ところで、だめだ~と思っていた、畑のなすちゃん。
なんと、今頃になって、実がなりはじめました。
秋茄子でございます。
曲がったのもなりますが、こんなふうにつるつるピチピチ!
ごめんよ~!もうだめなんていっちゃって・・・。
さて、では今日はナスのパスタにでもしましょうか。
押し麦とアマランサスをいれたトマトソースに、全流粉とそば粉を加えたパスタ生地。
それにえごま油でソテーしたなすちゃんをのっけて食べましょう。
もちろん光にパスタマシーンで生地をぐるぐる作ってもらいます。
お外に生えてる生バジルと、手作りバジルソースをかけて・・・。
いただきまあ~す。
でも、やっぱり光は「なんものってないのがいい!」というので、塩とえごま油をまぶした、素パスタを食べていました・・・。
あと、トマトソースに混ぜた雑穀だけを炊いたもの、雑穀のまんまを食べてました・・・。
シンプルが好きですねえ・・。
・・・あ、でも、秋茄子って体を冷やすから・・・。食べ過ぎないようにしなくっちゃ。
とはいっても、まだまだ日中は暑いですね・・・。
ところで、だめだ~と思っていた、畑のなすちゃん。
なんと、今頃になって、実がなりはじめました。
秋茄子でございます。
曲がったのもなりますが、こんなふうにつるつるピチピチ!
ごめんよ~!もうだめなんていっちゃって・・・。
さて、では今日はナスのパスタにでもしましょうか。
押し麦とアマランサスをいれたトマトソースに、全流粉とそば粉を加えたパスタ生地。
それにえごま油でソテーしたなすちゃんをのっけて食べましょう。
もちろん光にパスタマシーンで生地をぐるぐる作ってもらいます。
お外に生えてる生バジルと、手作りバジルソースをかけて・・・。
いただきまあ~す。
でも、やっぱり光は「なんものってないのがいい!」というので、塩とえごま油をまぶした、素パスタを食べていました・・・。
あと、トマトソースに混ぜた雑穀だけを炊いたもの、雑穀のまんまを食べてました・・・。
シンプルが好きですねえ・・。
・・・あ、でも、秋茄子って体を冷やすから・・・。食べ過ぎないようにしなくっちゃ。