生の落花生が、お店に並ぶようになりましたね。
ゆで落花生、美味しいですよね~。塩湯でしてそのまま、何個もいけてしまいます。
筑前堀では、このゆで落花生、ホイル焼きの中に入れてお客様にお出ししてます。
4200円の、ミックスコースについてる、牛すじ味噌のホイル焼きなんですけど、季節のよって、中に入る具材が変わるんです。
今の季節は、里芋に、きのこ、ぎんなん、むかご、そしてゆで落花生。
どれも味噌とあいまって、とても美味しいお味になります。
落花生は、季節が終わったらもうお終いですので、スーパーや、産直のお店などで並んでるのを見かけたら、是非食べてみてください。
かりかりのバターピーナツとはまた違ったお味ですよ~。
ゆで落花生、美味しいですよね~。塩湯でしてそのまま、何個もいけてしまいます。
筑前堀では、このゆで落花生、ホイル焼きの中に入れてお客様にお出ししてます。
4200円の、ミックスコースについてる、牛すじ味噌のホイル焼きなんですけど、季節のよって、中に入る具材が変わるんです。
今の季節は、里芋に、きのこ、ぎんなん、むかご、そしてゆで落花生。
どれも味噌とあいまって、とても美味しいお味になります。
落花生は、季節が終わったらもうお終いですので、スーパーや、産直のお店などで並んでるのを見かけたら、是非食べてみてください。
かりかりのバターピーナツとはまた違ったお味ですよ~。