前菜に使っているこれは何でしょうか・・・?
答えは、たけのこの姫皮です。
細く切った姫皮を、一度出汁で煮て、汁気をきったものに、梅干しの紫蘇の葉を細かく叩いたものを混ぜ合わせ、梅酢で味を仕上げます。
何か分からないお客様がほとんどなんですけどね。
さっぱりして、食欲がわいてくるお味です。
前菜全体はこんな感じ。
地味~ですね~。
つくしの卵焼きにふきの煮物。
ピンクのお花は万作です。
色はさえないけど滋味深い春の味ですよ。
答えは、たけのこの姫皮です。
細く切った姫皮を、一度出汁で煮て、汁気をきったものに、梅干しの紫蘇の葉を細かく叩いたものを混ぜ合わせ、梅酢で味を仕上げます。
何か分からないお客様がほとんどなんですけどね。
さっぱりして、食欲がわいてくるお味です。
前菜全体はこんな感じ。
地味~ですね~。
つくしの卵焼きにふきの煮物。
ピンクのお花は万作です。
色はさえないけど滋味深い春の味ですよ。