毎日暑いですね(*^^*)
我が家のお盆の味のひとつ、あちゃらづけ。
うり、大根、れんこん、ごぼう、にんじん、きくらげ、しいたけ、などを、甘酢仕立ての酢の物にします。
ミョウガと生姜も忘れずに。
ごぼうとミョウガと生姜が、いい仕事してるんです~(≧▽≦)
筑前堀では、小鉢でお出ししております。
さっぱりとして、いくらでもいけますよ(^o^)
毎日暑いですね(*^^*)
我が家のお盆の味のひとつ、あちゃらづけ。
うり、大根、れんこん、ごぼう、にんじん、きくらげ、しいたけ、などを、甘酢仕立ての酢の物にします。
ミョウガと生姜も忘れずに。
ごぼうとミョウガと生姜が、いい仕事してるんです~(≧▽≦)
筑前堀では、小鉢でお出ししております。
さっぱりとして、いくらでもいけますよ(^o^)