筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

黒豆もち

2011-01-13 15:38:16 | 筑前堀のこと
今の季節のおもちは、黒豆と干し海老のおもちです。

どちらもお客様にとても好評です。

つきたてのおもち。

勿論、心をこめて、我々が丸めていますよ。




こんなふうに。


後は、お粉をはたいて、お客様にお出しするだけ。
焼くのはお客様です。
おいしくて、お代わりするお客様もよくおられます。



炭火で焼くと、おもちってとってもおいしい~んですよねえ。

オーブントースターや、ガスの火とはちょっと違うんです。


黒砂糖しょうゆで、お召し上がりくださいませ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。