只今定番の、金柑のデザート。
ぷっくり煮えた、金柑の甘露煮。
これは、種を取るのに手間がかかります。
切れ目を入れて、ひと煮立ちしてちょっとやわらかくなったとこから、竹串で種をかきだします。
種です。ちっちゃいので、老眼の方には、このお仕事は酷かも・・・。
でも、食べた時の食感を大事にするには、種取が大事なんですよね。
それから、ぷっくりと煮含めていきます。
お口の中に含むと、ぷちゅっとして、とっても美味しいですよ。
ぷっくり煮えた、金柑の甘露煮。
これは、種を取るのに手間がかかります。
切れ目を入れて、ひと煮立ちしてちょっとやわらかくなったとこから、竹串で種をかきだします。
種です。ちっちゃいので、老眼の方には、このお仕事は酷かも・・・。
でも、食べた時の食感を大事にするには、種取が大事なんですよね。
それから、ぷっくりと煮含めていきます。
お口の中に含むと、ぷちゅっとして、とっても美味しいですよ。