かぼちゃの美味しい季節になってきました。
かぼちゃの定番の前菜。
かぼちゃのオーブン焼きです。
かぼちゃを切って、しお、こしょう、甘味(砂糖かはちみつ)、ローズマリーとにんにくのみじん切りとを混ぜ合わせて、オリーブオイルをたらしてオーブンで焼くだけ。
お客様にも好評です。
これは焼く前。 これが出来上がり。
前菜用なので、こんなにちっちゃく切ってますが、お家で作る時は、もっと大きくてもいいと思いますよ。
簡単、美味しい、白ワインのおつまみにもぴったりですよ。
かぼちゃ、煮物に飽きたら作ってみてください。
かぼちゃの定番の前菜。
かぼちゃのオーブン焼きです。
かぼちゃを切って、しお、こしょう、甘味(砂糖かはちみつ)、ローズマリーとにんにくのみじん切りとを混ぜ合わせて、オリーブオイルをたらしてオーブンで焼くだけ。
お客様にも好評です。
これは焼く前。 これが出来上がり。
前菜用なので、こんなにちっちゃく切ってますが、お家で作る時は、もっと大きくてもいいと思いますよ。
簡単、美味しい、白ワインのおつまみにもぴったりですよ。
かぼちゃ、煮物に飽きたら作ってみてください。