えのき茸300gに水400mlをミキサーにかけて、30~40分弱火で煮て、余熱をとった後、キューブアイスにして凍らせます。
味噌汁や煮物にキューブ3~4個入れます。
NK活性も高め、ガン抑制効果もあると言われています。免疫能を高めるのは確かです。
効果も素晴らしいのですが、味噌汁や汁物の旨味が増します。
我が家では、欠かせなくなっています!
えのき茸300gに水400mlをミキサーにかけて、30~40分弱火で煮て、余熱をとった後、キューブアイスにして凍らせます。
味噌汁や煮物にキューブ3~4個入れます。
NK活性も高め、ガン抑制効果もあると言われています。免疫能を高めるのは確かです。
効果も素晴らしいのですが、味噌汁や汁物の旨味が増します。
我が家では、欠かせなくなっています!