*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

鶏のはちみつ焼き丼

2011年01月21日 | うちごはん



*材料*

長ネギ+ミニトマト+ジャガイモ+鶏肉


A( はちみつ 大匙4 + 醤油 大匙2 + 砂糖 大匙1
+ ゴマ油 大匙1 )

1. Aに鶏肉を半日ほど漬ける。
2. フライパンで鶏肉を両面さっと焼いて焼き色をつける。
3. 耐熱皿に鶏肉をAごと入れて200度のオーブンで
10分焼き、ジャガイモを追加してさらに10分焼く。
4. 焼けたものを取り出してフライパンで
みりんを少し加えて長ネギに火を入れる。
とろみがついたら肉を切り分け、盛り付ける。