*材料*
長ネギ+ミニトマト+ジャガイモ+鶏肉
A( はちみつ 大匙4 + 醤油 大匙2 + 砂糖 大匙1
+ ゴマ油 大匙1 )
1. Aに鶏肉を半日ほど漬ける。
2. フライパンで鶏肉を両面さっと焼いて焼き色をつける。
3. 耐熱皿に鶏肉をAごと入れて200度のオーブンで
10分焼き、ジャガイモを追加してさらに10分焼く。
4. 焼けたものを取り出してフライパンで
みりんを少し加えて長ネギに火を入れる。
とろみがついたら肉を切り分け、盛り付ける。
*材料*
長ネギ+ミニトマト+ジャガイモ+鶏肉
A( はちみつ 大匙4 + 醤油 大匙2 + 砂糖 大匙1
+ ゴマ油 大匙1 )
1. Aに鶏肉を半日ほど漬ける。
2. フライパンで鶏肉を両面さっと焼いて焼き色をつける。
3. 耐熱皿に鶏肉をAごと入れて200度のオーブンで
10分焼き、ジャガイモを追加してさらに10分焼く。
4. 焼けたものを取り出してフライパンで
みりんを少し加えて長ネギに火を入れる。
とろみがついたら肉を切り分け、盛り付ける。