☆今日のお弁当☆
* インゲンとシソひじきのご飯
* 梅
* だしまき
* しば漬
* 揚げ茄子の田楽
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* 洋風肉じゃが
(鶏+じゃがいも+ニンジン+玉葱をブイヨンで)
* 温キャベツサラダ
*:..:*:..:*:..:*:..:*
昨日のご飯を撮ることが出来るときは
ちょこっとお伝えしています。
お弁当にどうスイッチしていくか?
という話が出たので…(笑)
↑
昨日はこんな感じにおみそ汁、漬物がつきました。
このときのナスは揚げてから、熱いうちに
『酢醤油+ゴマ油+大葉』に浸すというメニュー。
お弁当用に素揚げしたナスを
取り分けておいて田楽にしました。
サラダは温キャベツ(蒸しています)を
ゴマとあえています。