今日は朝のうちに煮ておいた
サツマイモを使って
タルトを焼きました。
ココアパウダーとアーモンドプードルを
使ったクリーム生地です。
細目グラニュー糖40g、ココア5g
アーモンドプードル40g、全卵M1個
無塩バター40g
上がけには
グラサージュ40gに、蜂蜜、黒ゴマを入れてます。
小さいサツマイモで量も少なかったので
立体的に芋を配置できなかったのが残念です~。
タルト型は15cmのもので、
薄力粉90g、細目グラニュー糖40g
黄卵M1個分、無塩バター40gで作っています。
ガスオーブンで170度、40分。
(機種によって調整が必要です)
秋のタルトですね~。
☆今日のお弁当☆
* 刻み菜のせご飯
* 梅
* 胡瓜
* 茄子の醤油炒め
* ミニトマト
* アメ色大根と豚バラ肉の角煮
* だしまき
* 大根の葉の自家製ふりかけ
* サツマイモ煮
*:..:*:..:*:..:*:..:*
今日は一日家事にいそしんでいました。
明日はバドミントンの交流試合なんです。
二日分やっておきましたwww
その間に
余ったサツマイモでタルトを焼きました。
この後更新しますw