【 今日のお弁当 】
* 梅
* 醤油ゴマごはん
* ひじき+野菜入り煮豆
* 飾り切りきゅうり(マヨ)
* 桜漬
* プリーツレタス
* 牛ステーキ
* 飾り切りきゅうり(梅肉)
* ミニトマト
* だしまき
♪*****♪*****♪*****♪
今日のお弁当は豪勢な響きwwwの
ステーキ弁当です(笑)
あ、お気づきですか…?
そう、誕生日の夜の余りです
(*ノェノ)キャーw
( ´△`)アァ-、
言い方がよくなかった
『取り分けておいたもの』
…ですね;^_^A
☆ソースの作り方☆
肉を焼いた後のフライパンに
バターを溶かす。
↓
にんにくのみじん切りを入れて
みりん、しょうゆを加えて
煮詰めたら完成。
わ~超簡単ですw
分量はお好みで・・・。
そうそう・・・
ステーキといえば
飾りつけをもう少し
ホテルのディナーっぽくしたい!
という方には
あらかじめ
パセリバターを作って
おかれることをお勧めします。
柔らかくしたバターに
刻んだパセリを入れるだけ!
この時にすりおろしたレモンの皮を
入れるとより爽やかになります。
あとはラップに
棒状に伸ばし、
飴玉の包み紙のように
両端をくるくるとねじって
コロコロ転がし、
(切り口が真ん丸になるように)
冷蔵庫へ入れて固めます。
飾りつけたステーキの上に
カットしたパセリバターを乗せて
テーブルへ…♪
だんだん溶けてくるバターが
いい感じになるので
のせたらすぐにテーブルに
出してくださいね~。