☆今日のお弁当☆(左・上から)
* ゆかりご飯
* 梅
* カボチャの煮物
* モヤシとネギ炒め
* ニンジンの煮物
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* レタス
* 豚肉のウェイパー炒め
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
(*´・o・)ぉ(*´・∀・)は(*´・д・)ょ(*´・з・)ぅございます♪
わ~~~~~~~~
急がないと遅れちゃうので
このまま出ます!
今日もお仕事がんばります
皆さんにとって素晴らしい一日でありますように!
最新の画像[もっと見る]
- 久々のお弁当写真 6年前
- 久々のお弁当写真 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
朝早いので、写真がなかなかきれいに撮れなかったので
取扱説明書、やっと見まして…w
ウェイパーはチャーハンに使ってもおいしいんです。
関西の人は結構普通に常備してあるんじゃないかな~。
溶いたりせずに、使えます。
炒めた肉をちょっと横にずらしてフライパンに
隙間を作り、直接ウェイパーを適宜いれます。
ぶくぶくしたら、混ぜ合わせます。
難しいことはあまり考えないで使ってますw
付け合わせにわかめスープを作ったり、
ラーメンに使ったり、チャーハン、野菜炒め
練り物(ちくわとか)を炒めたりするのも
ちょっとしたときにいいです。
ますますお弁当が華やかで美しく見えますね
肉の味付けの「ウェイパー」って、赤い缶に入ったアレですよね?
汁けのあるものにしか使ったことないけど、
水で溶いて炒め合わせたのですか?