☆今日のお弁当☆(左・上から)
* 梅
* ゆかり+おかか醤油二段ご飯
* シソ昆布の佃煮
* レタス
* 飾り切りきゅうり
* 焼鮭
* ミニトマト
* 高野豆腐の含め煮
* ゆでたまご
* 焼きシメジ
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
今日は仕事の後、娘のメガネを新調しに出かけました。
更新が遅くなったので
ついでに晩御飯の一部を紹介します。
↑
春ですね~
菜の花がたくさん手に入ったので
柚子味噌和えにしました。
↑
クッキングシートを使って
鶏もも肉(一人分は半身)、たっぷりのニラ、シメジで酒蒸し。
子供たちがシイタケが嫌いなのでシメジにしましたw
味付けは日本酒+薄口しょうゆ+ダシ+あら挽きコショウ
これだけでも鶏から出る脂と相まって
簡単なのにとっても美味しいです。
電子レンジで4人分まとめて作ると
10分前後で完成です。
あと、高野豆腐、玉子とブロッコリーのおみそ汁でした~w
最新の画像[もっと見る]
- 久々のお弁当写真 6年前
- 久々のお弁当写真 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- コーヒーとミルクのゼリー 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- 渋皮煮 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
- タルトとパウンドケーキ 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます