【今日のお弁当】(上段左から)
- 小松菜の煮びたし
- ちくわとインゲンの炒め物
- トマト
- 紅しょうが入り卵焼き
- トマトソースパスタ
- なすとマッシュルームのバター醤油炒め
- たくわん
- 豚角の照り焼き
- 鶏・卵のそぼろ黒ゴマご飯
- 梅干
- ミョウガときゅうりの酢の物
いよいよ夏休み最終日。今日はとてもハードな一日なのです。
娘は旅行から帰ってくるし、息子はすねないように映画に連れて行く
(*^ー゜)db(゜ー^*)ヤクソクになっています。
そしてそのあとサッカーの練習に連れて行き、終了後すぐに連れ帰って
私はパトロールへ行かなくてはいけません。ヒイィィィ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
明日・明後日も朝から予定がびっしり。
もう・・・逃げ出したいです(*´o`)=3 フゥ 。
レスが遅れますが、お許し下さい。(*- -)(*_ _)ペコリ。
バテないように気をつけてくださいねー。
映画は何を見に行かれたんでしょう?w
きゅうりとみょうがの酢の物を見て思い出したんですけど。
先週の土日、旦那様がキャンプに行って、余った食材を持って帰ってきました。
なぜか特大きゅうりが7本も!?
(何に使うつもりだったんだ?)
それで消費方法に頭を悩ませております。
サラダ(そのままとか、ポテトサラダとか、マカロニサラダとか)か酢の物かバンバンジーか…くらいしか思い浮かばない…。
あ、酢豚もアリ…?
なんかおいしくて簡単で、でも珍しいきゅうりを使ったお料理、ご存知ないですか?w
ないのですが、きゅうりがたくさん
手に入ったときに必ず作るのが叩きキュウリの
中華風漬物です。
おつまみにもなるので大人気です。
酢・豆板醤・ごま油・醤油・砂糖(少し)を
味を見ながらジップ式の袋に入れます。
その中で混ぜ合わせて、叩いて一口サイズに切ったきゅうりを入れてさらに混ぜます。
そのまま冷蔵庫に入れて味がしみるのを
待ちます。
つける時間が一日と長くなれば、より
美味しいです。
遅くなったので役に立たないかも
しれませんがお試し下さいネd(´▽`*)。
やってみよっかな。
ありがとーございます!!
お役に立てたかどうか・・・
また思い出したらお伝えしますね♪