【今日のお弁当】(上段左から)
- 根菜とちくわの黒ゴマ炒め
- きんかん
- 鶏のつくね
- 海老の塩焼き
- 豚肉とキャベツのソース炒め
- トマト
- ブロッコリーのサラダ
- 長いもの短冊・オカカ醤油あえ
- 梅
- 桜海老入り卵焼き
- たらこご飯
- カリフラワーのポン酢和え
お早うございます。
昨日は双方の実家からお米や調味料が届きました。
離れていると寂しいものですが、荷物と共にちょっぴり
幸せも届けられた気がしました。
特に伝票の字を見るとホッとします(笑)
今日のお弁当の1番・・・は、ゴボウ・ニンジン・インゲン・ちくわ・黒ゴマ
が入っています。
味付けはだしの素(笑)意外といい味が出るので重宝しています。
長芋の短冊は鰹節を入れると、さらにおいしくなります。
でも食感を邪魔したくなかったので、かつおパックをミルサーで
細かくしました。(だしに使えるものは粉砕(ぇ?)しておくと
便利ですよねw)
我が家では甘い卵焼きが苦手なので卵焼きにもいつもだしを
入れています。
伝票の字を見るとほっとするってゆーのも。
宛名の私の苗字が変わってるのがちょっと寂しいけど^^;
卵焼き、うちは(てゆーか私は)甘いのが好きです♪
スクランブルエッグも。
だからプレーンのものを作るときはいつも甘め。
(旦那様の好みは聞いたことない。←ぉぃ)
青のりとかツナとか入れる時はさすがに甘くはしませんがw
今度はだし入りのもやってみよぅ♪