![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/39/a4d51e8be501a9b30263d0449bd40f2a.jpg)
【今日のお弁当】(上段左から)
- ブロッコリー
- カニ棒とハムのちくわロール
- しば漬キクラゲ
- インゲンと桜でんぶのご飯
- 梅
- 中華そばの梅味和風ソース和え
- キュウリ・かに棒のサイコロサラダ
- ツナと水菜のマヨネーズ和え
- トマト
- 豚肉と野菜のサルサソース
- キャベツとおかかのポン酢和え
- 出汁入り玉子焼
↑今朝のお持たせ/いんげんと醤油ゴマのおにぎり。
今日は朝からお天気がいまいち・・・。
昨日、バドミントンで月イチで講習をお願いしている日。
実は日曜日に膝の辺りを思いっきりぶつけて怪我を
していたのですが、『好き』ってことは怖いですね・・・(笑)、
なんと力が抜けて最後まで痛みは感じませんでした。
ε-(´▽`) ホッ。
前に骨密度を測ってもらったときに、20歳を基点に
百数十パーセントですって言われたのですが、
そのときに『それってすごいですか』って訊いたら
『折ろうとしてもなかなか折れない骨です』と(笑)
・・・肩は凝るのですが(関係ないw
有難いなって日々感謝です。
両親に感謝しなくちゃ
最近の私・・・自分のお弁当を食べながら、サトミさんの
ブログを眺めては【おかず】にさせていただいております~
忙しさのあまり、冷凍食品ばかり詰めてばかりではいけませんね
「インゲン」の使い方や彩りはとても参考になります
骨密度!すごいですね~!私は。。。スカスカかも???
やはり食生活が大事!ですね
綺麗な彩りに惹かれて遊びに来ました。
品数豊富で愛情たっぷりのお弁当がいっぱいですね(*´∀`*)
私もこんなお弁当作ってくれる人が欲しい・・・(。・ρ・)
使ってらっしゃるお弁当箱の形が自分のと似ているので、
おかずの配置(←難しいんですよ(・Θ・;))など、
参考にさせていただきます♪
骨密度が高いなんて、うらやましいですね。
私は計ったことないのですが、なんだか気になってきました。
どこかに計りに行ってみようかな・・・(・∀・)
ご承諾いただいて嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
私のブログをおかずに・・・???(笑)
とても嬉しいです!(笑)
インゲンやブロッコリーは常にストックしています。
緑が少ないときも少し加えたりして。
晩御飯を作るときに味付け前に少しよけておいて
違う味付けにするだけでも手間が省けていいです
よね
( ' - ' *)オハツです♪
温かいコメントを有難うございました。
お弁当箱は二つありまして、気分に合わせて
使い分けています(笑)
おかずを配置するとき、私は色が同じものが
続かないように、また形が似ているものを
近くに置かないようになど、気をつけています。
ただ、なかなか上手く行かないこともあり、
彩りよくしたつもりが写真が下手なので
上手く色が出ていなかったりして(;´▽`A``
オレンジの電球なので余計ですね・・・。
また色々とお教え下さい