アップが遅くなりました。
スミマセン(泣)
【今日のお弁当】(上段左上から)
- アスパラのおひたし
- たくわん
- ひじきの煮物
- トマトソースのハンバーグ
(実は前日に作ったピザのソースですw余ったので活用です) - 山クラゲ
- かぼちゃの煮物
- トマト
- ゴマ昆布佃煮
- インゲンと白ゴマのご飯
- 梅干
- 卵のホイルチーズ焼
(ホイルに卵を割りいれて黄身に数回串で穴をあけ、
溶けるチーズをかけて、塩・胡椒してトースターで
火が通るまで焼くだけです) - インゲンとカニかまぼこのサラダ
今日はアップした気になっていました。
∑('ロ'*('ロ'*('ロ'*('ロ'*)ガーン!今頃でスミマセン。
昨日、友達のお子さんをお預かりしていて大きな大きなピザを
3枚作りました。
いつも突然思い立つのでピザソースなんてありません(笑)
カットトマトの水煮缶があったことを思い出して
作りました(;´▽`A``
とっても簡単に、作ったのでお恥ずかしいですが色々使えるので
よかったらお試し下さい。
<トマトソース>
材料・・・トマトの水煮缶1缶、ケチャップ適宜、塩・胡椒少々、
ブイヨン1個、バター大匙1強、
玉ねぎ半~1個分のみじん切り、パセリ
作り方・・・1.熱した鍋にバターを入れて玉ねぎをいためる。
2.トマトの水煮缶を入れてブイヨンと缶4分の1の水を
加えてとろみがつくまで煮詰める。
3.塩・胡椒で味を調え、パセリを加えたら
火を止めて出来上がり。パセリは彩りなので
ほかのもので代用してもかまいませんよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます